TINGA DE CERDO
Pierna en adobo de citricos y cilantro
INGREDIENTES
  • 1.6 kilogramos de Falda de Cerdo Americano
  • 600 gramos de papitas de cambray cocidas
  • 6 jitomates
  • 1⁄2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1⁄2 taza de hojitas de cilantro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de consomé granulado de pollo
  • Sal fina, al gusto.
En una olla con agua hirviendo, con un trozo de cebolla y un poco de sal, poner a cocer la falda de cerdo. Cuando ya esté cocida, deshebrarla y reservar. Licuar los jitomates, el resto de la cebolla, el ajo, la mitad del cilantro y el consomé granulado de pollo. En una cacerola calentar el aceite y freír la salsa de jitomate, sazonar y dejar unos 5 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando y agregar la carne deshebrada. Si lo considera necesario, sazonar un poco más. Agregar las papitas cocidas y dejar hervir unos 8 minutos más a fuego medio, moviendo de vez en cuando.

Al servir, espolvorear el resto de cilantro. Acompañar con frijoles de la olla y tostadas.